03:52 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Происшествия
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (599)
1035033

Колесникова была задержана в субботу вечером у объединенного штаба, по информации адвоката, ее повезли в Центральное РУВД.

МИНСК, 8 авг - Sputnik. Член объединенного штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской Мария Колесникова была задержана столичной милицией, сообщили в субботу в штабе.

Колесникову задержали в субботу вечером возле объединенного штаба, который находится в одном из зданий по улице Веры Хоружей в Минске.

"Она задержана сотрудниками милиции, ее повезли в Центральное РУВД", - сообщил Sputnik адвокат Александр Пыльченко, который является защитником Виктора Бабрико. По его словам, в настоящее время время в РУВД едут адвокаты Колесниковой.

Пыльченко уточнил, что при задержании сотрудники милиции не сообщили, в связи с чем она задержана.

Спустя 15 минут он рассказал, что пока адвокаты ехали в РУВД выяснилось, что Колесникову задержали по ошибке. Перед ней извинились и отвезли назад к месту ужина.

Сегодня днем была задержана руководитель штаба Тихановской - Мария Мороз. Ее задержали у входа в штаб и сопроводили сначала во Фрунзенское РУВД, а затем перевели в ЦИП на Окрестина. Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич подтвердила, что Мороз задержана в рамках административного процесса.

Не выходит на связь, по информации штаба, и доверенное лицо Тихановской Олег Моисеев. Он был приглашен в ГУБОПиК для беседы.

Мария Колесникова на первом этапе президентской кампании руководила предвыборным штабом Виктора Бабарико. После его ареста она вместе с Вероникой Цепкало вошла в объединенный штаб Светланы Тихановской.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (599)
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, задержание, Мария Колесникова, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik