22:08 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Происшествия
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (599)
102551

По информации штаба, Марию Мороз должны были доставить в Центральное РОВД столицы в рамках административного дела.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Задержана начальница штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской Мария Мороз, эту информацию сообщили в штабе политика.

"Только что задержали начальника штаба Светланы Тихановской - Мороз Марию. Ее везут в Центральное РОВД", - рассказали в штабе.

Там добавили, что Мороз была задержана на выходе из штаба кандидата Тихановской. Предполагается, что задержание произошло в рамках административного дела.

Официальный представитель ГУВД Минского горисполкома Наталья Ганусевич подтвердила Sputnik, что Мария Мороз задержана.

"Она сейчас находится в милиции, подробностей не сообщу. Мороз задержана в рамках административного процесса", - сказала представитель ГУВД.

В штабе также отметили, что пока не вернулся из ГУБОПиК доверенное лицо Тихановской Олег Моисеев. Правоохранители пригласили его для беседы.

Ранее Марию Мороз уже задерживали сотрудники МВД - 6 августа, возле посольства Литвы в Беларуси. По информации штаба, она обращалась за получением визы. В ГУВД уточнили, что Мороз была приглашена на беседу для "установления личности либо выяснения каких-то других обстоятельств". Штаб Тихановской тогда продолжил работать в прежнем режиме.

В субботу в преддверие выборов кандидат в президенты Светлана Тихановская призвала белорусов отказаться от насилия. Она заявила, что ей не нужна кровь на улицах городов.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (599)
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, задержание, Светлана Тихановская, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik