17:15 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (598)
158902

Участница предвыборной гонки заявила, что ей не нужна кровь на улицах городов. По ее мнению, самое ценной для страны – это жизнь каждого гражданина.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Кандидат в президенты Светлана Тихановская в преддверии выборов главы государства призвала белорусов отказаться от насилия.

Участница предвыборной гонки записала новое видеообращение, которое опубликовал ее штаб.

"Белорусы, в гражданском и в форме, я прошу вас отказаться от насилия. Мы – мирные люди. Наша сила – в единстве и в любви к нашей стране, к нашим семьям. Нас большинство, и нам не нужна кровь на улицах городов", - сказала Тихановская.

Кандидат в президенты добавила, что жизнь каждого белоруса – самое ценное для страны. По ее словам, ждут перемен и "люди в погонах".

Тихановская считает, что отстаивать право выбора нужно "мирно и с достоинством, и по закону". Она обратилась к членам избирательных комиссий, призывая их "действовать по совести, провести честный подсчет голосов".

Выборы президента Беларуси назначены на 9 августа. На пост главы государства претендуют пять человек: действующий президент Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Андрей Дмитриев, Сергей Черечень и Анна Канопацкая.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (598)
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь, Светлана Тихановская


Главные темы

Орбита Sputnik