04:46 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Происшествия
Получить короткую ссылку
494 0 0

Более четырех тысяч человек пострадали и около сотни пропали без вести в результате мощнейшего взрыва в порту Бейрута вечером во вторник.

МИНСК, 5 авг – Sputnik. Сведений о пострадавших в результате взрыва в Бейруте белорусах нет, об этом сообщили в МИД Беларуси.

"По данным посольства Беларуси в Сирии, в настоящее время сведений о пострадавших гражданах Беларуси в результате взрыва 4 августа в порту Бейрута нет. Посольство находится в постоянном контакте с компетентными органами", – рассказали в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

На случай возникновения затруднений и вопросов в белорусском МИД напомнили телефоны посольства для экстренной связи: +963948888653 (Сирия) и +96170534212 (Ливан).

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута вечером во вторник, по сообщению очевидцев, его слышали на расстоянии более 200 километров. По словам премьер-министра Ливана Хассана Дияба, причиной ЧП стали ненадлежащие условия хранения в порту 2750 тонн аммиачной селитры, эту версию поддержали и в МВД страны.

По данным на утро среды, в результате взрыва погибли 78 человек, в том числе иностранцы. Жертвой стал генеральный секретарь ливанской партии Катаиб Низар Наджарян, пострадали супруга и дочь премьер-министра Ливана Хасана Диаба. Кроме того, о ранении нескольких десятков миротворцев и членов их семей сообщила ООН, также ряд посольств проинформировал о травмировании дипломатов и своих граждан. Первоначально было известно, что пострадало около четырех тысяч человек.

Как сообщили местные власти, взрыв отразился практически на половине зданий города, в том числе диппредставительствах. О серьезных повреждениях зданий сообщили посольства России, Казахстана, Аргентины и ряда других. Порт Бейрута оказался полуразрушен, поэтому работать он пока не будет.

Белорусский президент направил соболезнование своему ливанскому коллеге Мишелю Наиму Ауну в связи с многочисленными жертвами в результате взрыва в столичном порту. 

"С большой болью в Беларуси восприняли печальное известие о многочисленных жертвах трагического происшествия в порту Бейрута", - говорится в соболезновании. 

Лукашенко от имени белорусов и себя лично выразил соболезнования семьям погибших в катастрофе ливанцев и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Читайте также:

Теги:
взрыв, Бейрут, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik