05:44 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.30

Двадцать один человек пострадал в результате пожара и взрыва на десантном корабле в американском Сан-Диего, полученные травмы не угрожают их жизням.

Пожарные пока не могут ликвидировать возгорание на американском десантном корабле, расположенном на военно-морской базе в Сан-Диего, об этом сообщает отдел пожарно-спасательной службы Сан-Диего.

Взрыв произошел на борту корабля USS Bonhomme Richard, пришвартованном на военно-морской базе Сан-Диего в Калифорнии в 8:30 утра в воскресенье, пишет CNN со ссылкой на пресс-конференцию контр-адмирала Филиппа Собека.

Экипаж корабля - около тысячи человек. В момент, когда начался пожар, на борту было 160 человек. Корабль находился на техническом обслуживании. В результате пожара и взрыва пострадали семнадцать моряков и четверо гражданских лиц, полученные травмы не угрожают их жизням.

Спустя пятнадцать часов после взрыва спасатели все еще продолжали бороться с огнем. На борту, по данным командования Тихоокеанского флота США, находится больше 3,7 тысяч тонн топлива. Задача пожарных - не допустить возгорания. Для этих целей были также привлечены два вертолета, которые обеспечивали пожарных водой.

К тушению пожара привлечены в том числе служащие ВМС США, а также полицейские, которые передвигаются на пожарных катерах. По словам главы пожарно-спасательной службы Сан-Диего Колин Стоуэлл, корабль может гореть в течение нескольких дней.

Два других военных корабля вынуждены были отплыть подальше от горящего USS Bonhomme Richard. Несмотря на сильные повреждения, которые получил корабль, Собек уже заявил, что пожар судно пережило.

"Мы обязательно позаботимся о том, чтобы он снова поплыл", - сказал контрадмирал.

Причину пожара до сих пор не установили. Одна из версий - внутренний взрыв, причиной которого стало избыточное давление.

Читайте также:



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik