04:50 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
233 0 0

Здание ресторана японской кухни, в котором произошел взрыв, разрушено полностью, взрывной волной выбиты стекла в домах на расстоянии 400 метров.

МИНСК, 30 июл – Sputnik. В результате взрыва газа в городе Корияма в японской префектуре Фукусима один человек погиб и 17 пострадало, сообщает телеканал NHK.

Сильный взрыв полностью разрушил здание в городе Корияма. Сорвана крыша, от стен остался только железный остов. Спасатели обнаружили под завалами внутри здания погибшего. Еще 17 человек получили ранения различной степени тяжести, двое из них в тяжелом состоянии.

Здание настолько сильно пострадало, что спасатели не сразу смогли определить, что в нем находилось. В домах на расстоянии более 400 метров от места взрыва выбиты стекла. В отделении банка, находящемся неподалеку, пострадали сотрудники и клиенты, обслуживание было остановлено.

Как удалось выяснить полиции, ресторан японской кухни не работал из-за коронавируса с апреля. Владельцы решили провести ремонт. Пожарные считают, что в здании находились шесть баллонов с пропаном, на трех из них оказались сломаны краны – это и называют основной причиной утечки. Ресторан должен быть открыться после ремонта в пятницу.

Читайте также:

Теги:
взрыв, Япония


Главные темы

Орбита Sputnik