14:55 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.50
Происшествия
Получить короткую ссылку
"Сахарное дело": задержания директоров заводов (41)
108110

На предприятии не знают, когда конкретно произошло задержание, на рабочем месте Куликовского нет уже неделю.

ГРОДНО, 16 июл – Sputnik, Инна Гришук. Заместителя гендиректора Скидельского сахарного завода Сергея Куликовского задержали правоохранители, эту информацию подтвердили в концерне "Белгоспищепром".

О возможном задержании заместителя гендиректора по сырью Скидельского сахарного комбината Сергея Куликовского стали говорить несколько дней назад. В концерне "Белгоспищепром" информацию о задержании подтвердили.

"Нам известно о задержании Куликовского, но нет информации о дате и причине задержания", – сообщила Sputnik пресс-секретарь концерна Анастасия Хоботова.

На рабочем месте Куликовский отсутствует с середины прошлой недели, на предприятии говорят, что он находится в отпуске. На предприятии Куликовский курирует вопросы приобретения, перевозки и переработки сахарной свеклы и другого сырья.

Как ранее писал Sputnik, сейчас КГБ Беларуси расследует так называемое "сахарное дело". Руководители всех четырех сахарных комбинатов Беларуси, а также глава Белорусской сахарной компании в Москве, несколько бизнесменов и полковник милиции, бывший начальник 2-го управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Владимир Тихиня были задержаны в конце января 2020 года. Были возбуждены уголовные дела по фактам получения и дачу взяток.

Как ранее сообщал заместитель генпрокурора Алексей Стук, следствием установлено, что взятки, размер которых достиг нескольких десятков тысяч долларов, передавались за поставку сахара определенным российским структурам и оборудования белорусским предприятиям. Обвиняемые сотрудничают со следствием и признали практически все факты криминальной деятельности. Правда, никто из них не обращался с ходатайством о заключении досудебного соглашения.

Читайте также:

Темы:
"Сахарное дело": задержания директоров заводов (41)
Теги:
задержание, ОАО "Скидельский сахарный комбинат", Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik