05:43 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.30
Происшествия
Получить короткую ссылку
1254 0 0

В милиции сообщили о том, что в уголовном деле о хищении в особо крупном размере могут появиться новые подозреваемые.

МИНСК, 2 июл – Sputnik. Оперативники по борьбе с экономическими преступлениями столичной милиции проверили ОАО "Станкостроительный завод имени С.М. Кирова" и выявили нарушение в сфере закупок, задержаны двое подозреваемых, сообщили в МВД.

По итогам милицейской проверки прокуратура возбудила уголовное дело по факту хищения путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере.

"Подозреваемыми в преступлении признаны пока два человека. Это 26-летний замначальника отдела маркетинга рекламы и сбыта по внешнеэкономической деятельности завода и 38-летний индивидуальный предприниматель. Оба являются родственниками", – сообщили Sputnik в четверг в министерстве внутренних дел Беларуси.

Там рассказали о том, что установлено к настоящему времени по данному делу.

По словам представителей МВД, в конце 2019 года подозреваемые договорились о поставках на завод комплектующих узлов к станкам, умышленно завысив закупочную стоимость товара. Для этого они использовали в цепочке поставки несколько посреднических аффилированных структур.

"Владельцем одной из таких являлся младший из подозреваемых. В итоге завод перевел на счет предпринимателя более 26 тысяч рублей, которые в последующем мужчина обналичил", – рассказали в МВД.

В настоящее время устанавливаются иные участники аферы, а также проверяется причастность фигурантов к другим экономическим преступлениям, сообщили в ведомстве.

Читайте также:

Теги:
МВД Беларуси, коррупция, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik