Актер Михаил Ефремов попал в пьяное ДТП, ему грозит до семи лет

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкАктер Михаил Ефремов
Актер Михаил Ефремов  - Sputnik Беларусь
Автомобиль, которым управлял нетрезвый артист, вылетел на встречную полосу в центре Москвы и врезался во встречную машину, ее водитель получил тяжелые травмы.

МИНСК, 8 июн – Sputnik. Уголовное дело возбуждено в отношении актера Михаила Ефремова за ДТП, совершенное им в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в пресс-службе московского главка МВД.

Прогон спектакля Не становись чужим в театре Современник - Sputnik Беларусь
Появилось видео скандального спектакля с Ефремовым в Самаре

Накануне вечером на Смоленской площади автомобиль Jeep Grand Cherokee, за рулем которого находился Михаил Ефремов, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Lada. В результате столкновения водитель фургона, который развозил морепродукты, оказался заблокирован, его извлекли спасатели. Состояние мужчины характеризуется как тяжелое – у него ЧМТ, переломы ребер и бедра, он был доставлен в НИИ Склифосовского. Врачи боролись за жизнь пострадавшего в ДТП, но в 5 утра он скончался.

По свидетельствам очевидцев и кадрам с места ДТП, обнародованным в Telegram-каналах, актер находился в состоянии опьянения, он с трудом отвечал на вопросы о произошедшей аварии.

Однако сотрудникам ГИБДД актер все же подтвердил свою личность, а на вопрос, выпил ли он, ответил: "Да".

Позже экспертиза установила, что артист во время ДТП был пьян. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (Нарушение ПДД, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека – Sputnik). Наказание по данной статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

После смерти водителя статья была переквалифицирована: уголовное дело в итоге возбуждено по статье о нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем гибель человека, санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы. Ефремов признал себя виновным в ДТП.

Об актере давно известно, что он злоупотребляет алкоголем. Ранее в сети появлялось видео, где Ефремов срывает спектакли, путает слова и нецензурно выражается в адрес зрителей

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский