03:02 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.91
  • 100 RUB3.35
Происшествия
Получить короткую ссылку
452 0 0

Государственный обвинитель просила суд отправить обвиняемого в колонию отбывать наказание на срок 25 лет.

МИНСК, 1 июн – Sputnik. Гомельский областной суд приговорил к 24 годам лишения свободы обвиняемого в убийстве жены православного священника из Озаричей.

Судебное решение было оглашено в понедельник коллегией по уголовным делам областного суда.

Фигурант дела признан виновным и приговорен к 24 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима. Приговор суда первой инстанции неокончательный и может быть обжалован в Верховном суде.

Как ранее сообщал Sputnik, прокурор попросила для обвиняемого 25 лет лишения свободы.

Обвиняемым по громкому делу об убийстве матушки в Озаричах проходит 23-летний житель соседней деревни, который трудился в храме.

Как установили эксперты, женщина была убита с особой жестокостью: ей было нанесено более 60 ударов ножом, руками, ногами, тупыми предметами. 47-летняя жена православного священника скончалась от множественных травм и потери крови.

Как ранее сообщал Sputnik со ссылкой на следователей, тело убитой женщины было обнажено в октябре 2019 года в частном доме. Первоначально по делу в качестве подозреваемого проходил ее муж – настоятель сельского прихода, теперь у священника другой статус – он проходит в качестве потерпевшего по данному делу.

Теги:
Гомельский областной суд, Беларусь, священник, убийство


Главные темы

Орбита Sputnik