07:07 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.34
Происшествия
Получить короткую ссылку
1064 0 0

Разозлившийся отец нанес ребенку не менее 36 ударов руками, ногами и черенком веника по голове, туловищу и конечностям.

МИНСК, 20 мар – Sputnik. К 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима приговорен мужчина, который до смерти избил собственную дочь, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Беларуси.

Дело рассматривала судебная коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда.

Мужчине 25 лет, он обвинялся в убийстве с особой жестокостью малолетнего ребенка, а также в истязании своих детей.

"Как установлено, Б. 18 октября 2019 года в деревне Мадейки Зельвенского района на почве внезапно возникшей агрессии в ответ на непослушание одной из своих дочерей умышленно нанес ей не менее 36 ударов руками, ногами и черенком веника по голове, туловищу и конечностям", – говорится в заявлении прокуратуры

От полученных травм ребенок умер в больнице через два дня.

Следствие также установило, что накануне убийства в период с 12 по 18 октября 2019 года обвиняемый систематически бил своих маленьких дочерей трех и четырех лет.

При этом свою вину обвиняемый не признал.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке, напомнили в Генпрокуратуре.

Там также отметили, что, по мнению государственного обвинителя, эта трагедия стала возможной в том числе из-за ненадлежащей работы сотрудников госорганов и учреждений Слонимского и Зельвенского районов. Они не контролировали ситуацию в проблемной семье, из которой ранее уже отбирали двоих малолетних детей – их тогда признавали находящимися в социально опасном положении. Затем девочек вернули отцу.

По этим фактам было сделано представление прокурора Гродненской области. Облисполком отреагировал, в итоге к дисциплинарной ответственности были привлечены 26 виновных лиц.

Читайте также:

Теги:
смерть ребенка, убийство, Зельвенский район (Гродненская область), Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik