Отцу, убившему 4-летнюю дочь, вынесли приговор в Гродно

© Sputnik / Виктор ТолочкоСудебный молоток
Судебный молоток - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Разозлившийся отец нанес ребенку не менее 36 ударов руками, ногами и черенком веника по голове, туловищу и конечностям.

МИНСК, 20 мар – Sputnik. К 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима приговорен мужчина, который до смерти избил собственную дочь, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Беларуси.

Со всеми вновь прибывшими в тюрьму или в колонию обязательно работает психолог - Sputnik Беларусь
Сельчанин, убивший годовалого ребенка из-за плача, получил 23 года

Дело рассматривала судебная коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда.

Мужчине 25 лет, он обвинялся в убийстве с особой жестокостью малолетнего ребенка, а также в истязании своих детей.

"Как установлено, Б. 18 октября 2019 года в деревне Мадейки Зельвенского района на почве внезапно возникшей агрессии в ответ на непослушание одной из своих дочерей умышленно нанес ей не менее 36 ударов руками, ногами и черенком веника по голове, туловищу и конечностям", – говорится в заявлении прокуратуры

От полученных травм ребенок умер в больнице через два дня.

Следствие также установило, что накануне убийства в период с 12 по 18 октября 2019 года обвиняемый систематически бил своих маленьких дочерей трех и четырех лет.

При этом свою вину обвиняемый не признал.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке, напомнили в Генпрокуратуре.

Ребенок, архивное фото - Sputnik Беларусь
Жителю Витебска вынесли приговор за истязание маленького сына

Там также отметили, что, по мнению государственного обвинителя, эта трагедия стала возможной в том числе из-за ненадлежащей работы сотрудников госорганов и учреждений Слонимского и Зельвенского районов. Они не контролировали ситуацию в проблемной семье, из которой ранее уже отбирали двоих малолетних детей – их тогда признавали находящимися в социально опасном положении. Затем девочек вернули отцу.

По этим фактам было сделано представление прокурора Гродненской области. Облисполком отреагировал, в итоге к дисциплинарной ответственности были привлечены 26 виновных лиц.

Читайте также:

Лента новостей
0