13:08 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.37
Происшествия
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1536)
458 0 0

Мужчина находится в специализированном медучреждении префектуры Аити: течение болезни – без симптомов, он чувствует себя нормально.

МИНСК, 18 фев – Sputnik. Коронавирус диагностирован у супруга россиянки с круизного судна Diamond Princess, у которой ранее предполагали наличие COVID-19, об этом сообщило посольство России в Японии во вторник.

В диппредставительстве сообщили, что японская сторона уточнила информацию об инфицированных россиянах – пассажирах лайнера Diamond Princess.

"Согласно полученным нами пояснениям, вирус диагностирован у супруга россиянки, у которой предполагали наличие COVID-19 по состоянию на 17 февраля", – уточнили представители посольства РФ в Японии.

Известно также, что сейчас мужчина находится в специализированном медицинском учреждении префектуры Аити.

"Течение болезни – без симптомов, чувствует себя нормально. Его супруга, с учетом высокого риска инфицирования, госпитализирована в одну из больниц префектуры Канагава", – уточнили в посольстве.

Напомним, по последним данным, количество зараженных коронавирусом COVID-19 на лайнере составило 454 человека; на борту находятся около 3,4 тысячи человек. В пятницу с лайнера вывезли около 10 пассажиров – тех, кто старше 80 лет и у кого коронавирус не подтвержден.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – им оказался коронавирус 2019-nCoV.

ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название COVID-2019. По данным на сегодняшний день, число зараженных в Китае уже превысило 72,4 тысячи человек, скончались более 1,8 тысячи, а излечились 12,5 тысячи.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1536)

По теме

Поставки iPhone будут ограничены по всему миру из-за коронавируса
"Белпочта" приостановила прием посылок и писем в Китай
Вирусно-идеологическая война, или Китай не может быть прав
Теги:
вирус, Япония, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik