19:14 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.21
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.44
Происшествия
Получить короткую ссылку
Вспышка коронавируса из Уханя (225)
496 0 0

В Санкт-Петербурге обследуют двух пациентов с подозрением на коронавирус, результаты будут известны через несколько дней.

МИНСК, 22 янв - Sputnik. Количество жертв пневмонии, вызванной новым типом коронавируса в Китае, увеличилось до 17, сообщили в среду в комитете по вопросам здравоохранения китайской провинции Хубэй, где зарегистрирована вспышка заболевания.

Ранее сообщалось о девяти погибших. Согласно последним данным, вирус распространился уже на 25 провинций и городов центрального подчинения. Число заразившихся по всей стране достигло 473 человек, отдельно в провинции Хубэй заболели 444 человека.

Только 22 января с полуночи до 20:00 в провинции Хубэй выявили 69 новых случаев, в том числе один медик, отдельно в городе Ухань – 62, за этот период времени скончались восемь человек.

По состоянию на среду, 22 января, в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и автостанциях проверили температуру у 2,2 миллиона пассажиров, повышенную температуру 21 января выявили у 45 человек, восемь из них убедили не уезжать из города, еще шесть человек находятся под медицинским наблюдением.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV.

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США и Таиланде, случаи с подозрением на заражения выявлены в Сингапуре, Гонконге и Австралии. Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку.

Подозрения на коронавирус в Москве и Санкт-Петербурге

Московский аэропорт Шереметьево не подтверждает информацию о коронавирусе у пассажира, следует из слов представителя авиагавани РИА Новости.

"Это был гражданин Канады с пищевым отравлением. Он уже улетел заграницу", – сказал представитель Шереметьево, отвечая на вопрос, может ли аэропорт подтвердить или опровергнуть информацию о пассажире с подозрением на коронавирус.

Тем временем в Санкт-Петербург из Китая прилетел пассажир с подозрением на ОРВИ, мужчина госпитализирован, сообщили агентству в аппарате вице-губернатора города Анны Митяниной.

"Пассажир доставлен в больницу имени Боткина. Он прибыл рейсом из Шанхая с подозрением на ОРВИ, дальнейшие выводы можно будет делать по результатам проведенных анализов", – сказал собеседник агентства.

В свою очередь министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что пациентов двое, результаты обследования будут известны через несколько дней.

"Сейчас идет стадия обследования пациентов с подозрением на коронавирус в Санкт-Петербурге", – сказал Мурашко журналистам.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что опасность от выявленного в Китае нового коронавируса для России на сегодняшний день минимизирована, так как усилен санитарно-карантинный контроль на всех пунктах пропуска.

Минздрав Беларуси также отслеживает ситуацию и усилил профилактику.

Темы:
Вспышка коронавируса из Уханя (225)
Теги:
здоровье, вирус, Китай

Главные темы

Орбита Sputnik