Ходить на рынки и есть сырое мясо: чего не следует делать туристам в Китае

© REUTERS / ALY SONGЖенщина в маске на железнодорожной станции в Шанхае
Женщина в маске на железнодорожной станции в Шанхае - Sputnik Беларусь
Посольство Беларуси дало ряд рекомендаций белорусам, которые находятся в Китае или собираются туда в ближайшее время, в связи со вспышкой смертельно опасного коронавируса.

МИНСК, 22 янв – Sputnik. Белорусам в Китае стоит воздержаться от посещения рынков и употребления сырых продуктов животного происхождения, об этом предупредило посольство Беларуси в КНР.

Девушка в марлевой повязке в Китае - Sputnik Беларусь
В России усилили контроль на границе из-за коронавируса в Китае

Это связано со вспышкой пневмонии, которая началась в городе Ухань в начале декабря. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV. Он стал стремительно распространяться за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии и Таиланде. Во вторник появилась информация о выявлении вируса в США.

По последним данным, жертвами вируса стали девять человек. На данный момент выявлено 440 подтвержденных случаев заражения.

Всемирная организация здравоохранения следит за ситуацией, но пока не призывает вводить ограничения на перемещения людей между странами. В то же время белорусам, которые находятся в Китае или собираются туда в ближайшее время, стоит соблюдать некоторые правила безопасности.

"Рекомендуется избегать контактов с животными и птицами, посещения рынков морепродуктов, живой птицы и животных, ферм. Также не стоит употреблять сырые или недостаточно термически обработанные продукты животного происхождения, в том числе молоко, яйца, мясо, птицу, морепродукты, тесно контактировать с людьми с симптомами острых респираторных инфекций", – рассказали в посольстве Беларуси в КНР.

Для профилактики пневмонии рекомендуется тщательно мыть руки с жидким мылом и водой, использовать антисептические средства на спиртовой основе после контакта с окружающей средой. При чихании или кашле нужно прикрывать рот и нос бумажной салфеткой.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский