06:15 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.34
Главный инженер МЗКТ Андрей Головач в суде

Суд оставил в силе оправдательный приговор главному инженеру МЗКТ Головачу

© Photo : Сергей Сацюк / БелаПАН
Происшествия
Получить короткую ссылку
93901

Суд более часа пробыл в совещательной комнате перед тем, как объявить свое решение по заявленному Генпрокуратурой протесту.

МИНСК, 16 авг – Sputnik. Минский городской суд оставил в силе оправдательный приговор главному инженеру МЗКТ Андрею Головачу, передает корреспондент Sputnik из зала суда в пятницу.

Суд более часа пробыл в совещательной комнате перед тем, как объявить свое решение по заявленному Генпрокуратурой протесту на приговор суда Первомайского района Минска.

Суд постановил апелляционный протест прокурора оставить без удовлетворения, а оправдательный приговор суда первой инстанции – без изменений.

Государственный обвинитель не сообщил журналистам, будет ли он подавать протест на данное решение суда. Данный приговор в отношении Головача вступил в законную силу с момента провозглашения, но он может быть опротестован как вступивший в законную силу в порядке надзора.

Адвокат Головача заявил журналистам, что "удовлетворен и рад такому решению суда".

Головач c адвокатами после оглашения cудебного решения
© Sputnik / Анна Нефедова
Головач c адвокатами после оглашения cудебного решения

После того как суд подтвердил оправдательный приговор Головачу, его бросились обнимать жена и две дочери.

После того как суд подтвердил оправдательный приговор Головачу, его бросились обнимать жена и две дочери
© Sputnik / Анна Нефедова
После того как суд подтвердил оправдательный приговор Головачу, его бросились обнимать жена и две дочери

Ранее сообщалось, что главный инженер МЗКТ Андрей Головач на протяжении почти 5 лет находился под стражей по обвинению во взяточничестве и превышении служебных полномочий. Первомайский суд столицы этим летом вынес оправдательный приговор по делу главного инженера.

Протест Генеральной прокуратуры на приговор главному инженеру МЗКТ Андрею Головачу поступил в Минский городской суд, о чем сообщили в суде 1 августа.

Недавно президент Беларуси Александр Лукашенко на рабочей встрече с председателем Следственного комитета Иваном Носкевичем высказался по поводу этого дела, заявив, что не понимает, как можно четыре года держать в СИЗО человека.

Президент выразил недоумение: как можно человека посадить в следственный изолятор и "держать его в четырех стенах четыре года"? "Держать этого человека и потом за недоказанностью отпустить. Дело в том, что это разнузданность правоохранительных органов", – подчеркнул Александр Лукашенко. Он отметил, что это дело стало поводом для проведения совещания с силовиками (оно состоится в ближайшее время). 

Теги:
Беларусь, Минск, МЗКТ, судебный процесс

Главные темы

Орбита Sputnik