22:26 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.11
Главный инженер МЗКТ Андрей Головач в суде

Главного инженера МЗКТ Головача суд оправдал

© Sputnik / Анна Нефедова
Общество
Получить короткую ссылку
61310

Государственный обвинитель просил суд назначить ему по совокупности 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима и конфискацию всего имущества.

МИНСК, 19 июл – Sputnik. Суд Первомайского района Минска освободил из-под стражи в зале суда главного инженера Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) Андрея Головача, признав его невиновным в получении взяток, передает корреспондент Sputnik из зала суда.

Обвиняемый, которого судили за взятки и превышение служебных полномочий, находился под стражей почти пять лет. Весной 2018 года ему был вынесен оправдательный приговор, его освободили из-под стражи в зале суда, но через 15 минут вновь надели наручники и предъявили новое обвинение, поместив в СИЗО. Гособвинитель попросил для Головача 9 лет лишения свободы, конфискацию всего имущества, заявив в суде, что его вина полностью доказана.

Андрея Головача освободили в зале суда
© Sputnik / Анна Нефедова
Андрея Головача освободили в зале суда

Уголовное дело главного инженера МЗКТ может войти в историю белорусской судебной практики как самый долгий судебный процесс – Головач находится под стражей уже почти пять лет.

В июле 2019 года в деле Головача появилась новая страница. Оперативники ГУБОПиК МВД обнаружили и изъяли у его адвоката (у Головача два защитника – Sputnik) оружие, в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк прокомментировал уголовное дело в отношении адвоката.

"У меня, как у бывшего судьи, возбуждение уголовного дела вызвало настороженность", – заявил Конюк журналистам.


Главные темы

Орбита Sputnik