22:42 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.08
Пограничник со служебной собакой

Насос, квадрокоптер и марихуана: что везут с собой нарушители границы

© Photo : Брестская пограничная группа
Происшествия
Получить короткую ссылку
86 0 0

Пограничники в Брестской области задержали двух подготовленных нарушителей границы и рассказали, что они везли с собой.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Гражданин Марокко без белорусской визы был задержан пограничниками в Бресте, сообщили в ГПК.

Сотрудники ведомства предполагают, что мужчина намеревался пересечь границу с Польшей, так как при нем был обнаружен весьма специфический багаж – резиновая камера, насос и электронные карты Брестского района. Сам же он о своих целях пограничникам не рассказал.

Мужчину привлекли к административной ответственности за нарушение правил пребывания в Беларуси.

Уже на следующий день в деревне Новоселки Брестского района задержали неизвестного мужчину, который пытался попасть в пограничную зону. О нарушителе сообщил местный житель. Пограничники установили, что прежде мужчина проживал в одном из отелей Бреста.

Багаж, который он вез с собой, был также весьма необычным – велосипед, квадрокоптер, фонарик, нож, набор шестигранников, телефон, банковские карты и наличные, а также ключи от арендованного в Минске автомобиля.

"Во время осмотра в его чемодане оперативники обнаружили пакет с веществом растительного происхождения зелено-коричневого цвета массой 0,67 грамма. По заключению специалистов Государственного комитета судебных экспертиз, содержимое пакета является особо опасным наркотическим средством – марихуаной", – рассказали в ГПК.

Сейчас задержанный оформлен как нарушитель пограничного режима. В отношении него проводится проверка в рамках УПК по признакам состава преступления, предусмотренного первой частью статьи 328.

До завершения проверочных мероприятий оба иностранца находятся в ИВС Брестской погрангруппы.

Читайте также:

Теги:
марихуана, Государственный пограничный комитет Беларуси, граница

Главные темы

Орбита Sputnik