00:06 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
По недействительным паспортам пытались выехать за границу восемь белорусов

Жительница Солигорска предъявила на границе паспорт, недействительный 12 лет

© Photo : Госпогранкомитет Беларуси
Происшествия
Получить короткую ссылку
783 0 0

Только за два последних дня по недействительным паспортам пытались выехать за границу восемь белорусов.

МИНСК, 23 июл – Sputnik. Жительница Солигорска, которая собиралась выехать за границу через пункт пропуска "Новая Гута", предъявила пограничникам паспорт, который был недействительным уже 12 лет, сообщили в Госпогранкомитете.

Всего с начала отпускного сезона по недействительным паспортам за границу пытались выехать около 50 граждан страны. По большей части документы были просрочены, встречались также паспорта, в которых были порваны или разрисованы страницы, размыты фотографии и печати. При этом только за минувшие выходные недействительные документы пограничникам предъявили восемь белорусов.

Кроме упомянутой жительницы Солигорска, недействительные документы изъяли у двух женщин и мужчины в пунктах пропуска "Новая Рудня", "Словечно" и "Александровка": два были просрочены, один находился в ветхом состоянии (некоторых страниц не было, при этом их пытались самостоятельно вклеить, фото было испорчено). В пункте пропуска "Веселовка" молодой человек пытался проехать с паспортом, который числился как утерянный либо украденный.

Всех их привлекли к административной ответственности за нарушение режима государственной границы, покинуть пределы страны ни один из них не смог.

Госпогранкомитет напоминает: собираясь за границу, необходимо в обязательном порядке проверить, действителен ли ваш паспорт.

Читайте также:

Теги:
нарушение границы, граница, Государственный пограничный комитет Беларуси, паспорт

Главные темы

Орбита Sputnik