Пограничники со стрельбой задерживали Jeep около литовской границы

© Photo : ГПКЗадержанный автомобиль
Задержанный автомобиль - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
После задержания водитель убеждал пограничников, что заехал на режимную территорию на внедорожнике без номеров собрать немного ягод и грибов.

МИНСК, 29 июл – Sputnik. Белорусским пограничникам пришлось применить огнестрельное оружие, чтобы задержать внедорожник, заехавший на режимную территорию у белорусско-литовской границы, сообщили в понедельник в Государственном пограничном комитете.

Пограничники на границе - Sputnik Беларусь
Казаха задерживали со стрельбой у границы в Брестском районе

Вечером 28 июля в Вороновском районе в пограничной полосе в 30 метрах от границы с Литвой пограничный наряд обнаружил автомобиль Jeep без регистрационных номеров, возле которого находился неизвестный.

"Увидев сотрудников правоохранительных органов, мужчина сел в транспортное средство и попытался скрыться. Неизвестный проигнорировал неоднократные требования об остановке, после чего пограничники были вынуждены применить табельное оружие", – сообщили Sputnik в пресс-службе ГПК.

Позже машину с пробитыми колесами нашли неподалеку в поле, а спустя несколько часов по месту жительства задержали ее водителя.

"Свое нахождение на режимной территории житель деревни Бражельцы объяснил сбором даров природы, а скрыться решил, так как чего-то испугался", – сказали в ГПК.

В отношении мужчины начат административный процесс по ст. 23.30 (нарушение пограничного режима) и 23.4 (неповиновение) КоАП Беларуси. Ему грозят крупные штрафы.

Лента новостей
0