Фото со столбом на белорусской границе обернулось штрафом для голландцев

© Photo : ГПК БеларусиПограничный столб
Пограничный столб - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Житель Голландии вместе со своими сыновьями незаконно пересек границу с Беларусью ради фото со столбом, в итоге получил штраф.

МИНСК, 27 июл – Sputnik. Гражданин Голландии и два его несовершеннолетних сына незаконно перешли белорусско-литовскую границу в Шальчининкском районе Литвы, чтобы сделать фото у пограничного столба, сообщает портал Delfi.

Преследование нарушителя пограничным нарядом - Sputnik Беларусь
Россиянина задержали при незаконном переходе белорусско-литовской границы

Инцидент произошел 25 июля в деревне Табаришкяй, которая расположена у самой границы с Беларусью. Пограничники заметили троих нарушителей благодаря системе видеонаблюдения. Оказалось, что 51-летний гражданин Нидерландов и его сыновья, которым 11 и 15 лет, приехали к границе на автомобиле Toyota Corolla.

Пограничники заметили, как три человека зашли на границу с Беларусью, затем подошли к столбу, осмотрели его и сфотографировали. Сделав снимок, все они вернулись на территорию Литвы, где их уже ждали местные пограничники. Мужчину оштрафовали за незаконное пересечение границы по неосторожности. Он должен заплатить 70 евро.

Тем временем в погранслужбе Литвы напомнили, что границу можно переходить только в установленных местах, где есть КПП, и со всеми необходимыми документами.

Читайте также:

Лента новостей
0