11:27 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.32
Пенсионер нашел винтовку времен войны и случайно прострелил себе ногу

Пенсионер нашел винтовку времен войны и случайно прострелил себе ногу

© Photo : УВД Гомельского облисполкома
Происшествия
Получить короткую ссылку
245330

Мужчина раскопал оружие, когда делал песочницу для внуков во дворе частного дома, и решил его распилить.

МИНСК, 13 июн – Sputnik. Винтовку времен войны нашел во дворе своего дома в Светлогорском районе 68-летний мужчина и сам себя ранил, об этом случае рассказали в УВД Гомельского облисполкома.

Пенсионер собирался сделать для внуков песочницу во дворе частного дома и для этого раскапывал землю. В какой-то момент он выкопал винтовку системы Токарева времен Великой Отечественной войны. Вместо того чтобы позвонить в милицию и сдать оружие, мужчина решил его распилить с помощью бензореза.

Как только пенсионер приступил к делу, винтовка выстрелила ему в ногу. Оказалось, что магазин был пустой, но единственный патрон находился в патроннике. Пострадавшего доставили в местную больницу. Медики диагностировали у мужчины сквозное огнестрельное ранение и перелом правой большеберцовой кости. Его госпитализировали. К счастью, больше никто не пострадал.

В данный момент в ситуации разбираются сотрудники милиции, по факту ранения проводится проверка. В ближайшее время будут проведены баллистическая и судебно-медицинская экспертизы.

Следует помнить, что люди, добровольно сдавшие незаконно хранившееся огнестрельное, газовое, пневматическое, метательное, холодное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества освобождаются от уголовной ответственности.

"Незаконное изготовление, хранение и сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ наказываются лишением свободы на срок до шести лет с конфискацией имущества, незаконные действия в отношении охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия наказываются лишением свободы до двух лет. Незаконные действия в отношении газового, пневматического или метательного оружия наказываются лишением свободы на срок до двух лет", – подчеркнули в УВД Гомельского облисполкома.

Читайте также:

Теги:
Гомельская область, Беларусь, оружие, ЧП

Главные темы

Орбита Sputnik