Арсенал оружия изъят в Орше: "стволы", магазины, порох отправлены экспертам

© Photo : УВД Витебского облисполкомаАрсенал, изъятый у оршанца
Арсенал, изъятый у оршанца - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Следователи и оперативники устанавливают источники происхождения оружия и боеприпасов, возбуждено уголовное дело за их незаконное хранение.

МИНСК, 3 июн - Sputnik. Сотрудники милиции при силовой поддержке бойцов ОМОНа задержали жителя Орши, у которого изъят арсенал оружия, сообщили в МВД.

Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на изъятие из незаконного оборота огнестрельного оружия, проводили сотрудники 7-го управления ГУБОПиК МВД.

Изъятое оружие - Sputnik Беларусь
Милиция нашла у Кулибина из Минска арсенал самодельного оружия

"В частном доме у задержанного при обыске изъят арсенал незарегистрированного оружия. Изъят карабин конструкции Мосина образца 1938 года, обрез охотничьего ружья, одноствольное охотничье ружье конструкции "Фролова" 28 калибра", – сообщили Sputnik в понедельник в пресс-службе МВД.

Также изъяты пригодные для использования по назначению составные части огнестрельного оружия, в числе которых затвор к винтовке Мосина, затворная коробка пистолета-пулемета Шпагина образца 1941 года, ствольная коробка пулемета конструкции Дегтярева, ствол ручного пулемета МГ-34 производства Германии, рассказали собеседники Sputnik.

Кроме этого, оперативники изъяли 19 магазинов, 33 возвратных и боевых пружины, являющихся деталями к пистолету Макарова, и другие элементы оружия, а также более 50 граммов бездымного пороха, отметили в МВД.

Эксперты установили, что и карабин Мосина образца 1938 года, и обрез охотничьего ружья пригодны для использования по целевому назначению.

В отношении хозяина арсенала возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.295 УК РБ. В настоящее время устанавливается источник происхождения изъятого оружия и составных частей, сказали в МВД.

Лента новостей
0