19:51 19 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.17
Сотрудник полиции возле служебного автомобиля, архивное фото

Подросток пришел с ножом в московскую школу и устроил переполох

© Sputnik / Евгений Одиноков
Происшествия
Получить короткую ссылку
2381 0 0

С парнем ведут переговоры сотрудники полиции, вся начальная школа уже эвакуирована.

МИНСК, 6 дек – Sputnik. Ученик одной из московских школ пришел на уроки с ножом и угрожает причинить себе вред, передает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Инцидент произошел в четверг утром. В столичную полицию поступило сообщение о том, что школьник, вооруженный ножом, угрожает нанести себе телесные повреждения.

​"В настоящее время c молодым человеком организованы переговоры", – говорится в сообщении правоохранительных органов.

Никто в школе не пострадал, уточнили в экстренных службах российской столицы.

ЧП в Жулебино

Школа, в которой ученик устроил переполох, находится в районе Жулебино. Одноклассники виновника инцидента рассказали журналистам, что он обычно замыкается в себе и нечасто общается со сверстниками. Однако агрессии он не проявлял.

Мальчик из благополучной семьи, живет с матерью и отчимом, рассказали в школе. Его одноклассники предположили, что мотивом его поступка могла стать плохая оценка: накануне класс писал сочинение, от которого зависел допуск к ЕГЭ. Но директор московской школы № 1359 Галина Новикова опровергла эту информацию.

​Находящиеся возле здания школы говорят, что учеников эвакуируют. Сразу начали с начальной школы. Из корпуса, где закрылся подросток с ножом, переместили в соседнее здание 565 детей.

Подростка с ножом удалось изолировать, он несколько часов провел в одном из кабинетов, читая книгу, потом с ним беседовал психолог.

Войти в кабинет, где находится сын, попыталась мать подростка, но ей он тоже не открыл дверь. Женщина рассказала журналистам, что мальчик жаловался на головные боли и принимал лекарства. Она предположила, что именно из-за них он не отдает себе отчета в своих действиях.

Позже ей удалось достучаться до своего ребенка и войти в кабинет. Также подростку дали возможность поговорить по телефону со своим дедом.

Следователи приехали в московскую школу, куда школьник пронес нож, с ребенком работают специалисты, сообщила старший помощник руководителя столичного ГСУСК России Юлия Иванова. По ее словам, опрашиваются сотрудники и руководство школы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Беседа с психологом и дедом закончилась тем, что пришедшего с ножом в московскую школу школьника в присутствии родителей передали сотрудникам полиции. В машине скорой помощи его увезли на психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы установить причины, побудившие прийти в школу с ножом.

Уголовное дело

Следователи проверят на предмет халатности сотрудников московской школы №1359, сообщила журналистам старший помощник руководителя столичного ГСУСК России Юлия Иванова.

По ее словам, на месте происшествия работают опытные следователи, которые устанавливают полную картину произошедшего и причины, побудившие подростка, совершить данные действия.

На предмет халатности будут проверены должностные лица общего образовательного учреждения и иных компетентных органов.  

Следователи также проверят условия жизни подростка, а также его переписку в социальных сетях. Мальчику в настоящее время оказывается необходимая психологическая помощь и решается вопрос о госпитализации.

Читайте также:

Теги:
полиция, школа, Москва

Главные темы

Орбита Sputnik