21:49 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Нож в крови

Нападение на отца с ножом: 14-летний подросток осознавал, что делал

CC BY 2.0 / Maarten Van Damme / Murder's weapon on the table
Происшествия
Получить короткую ссылку
438 0 0

Подростку уже предъявлено обвинение в покушении на убийство, сейчас он находится под стражей.

МИНСК, 22 ноя – Sputnik. Ленинский райотдел Следственного комитета почти завершил расследование дела о нападении 14-летнего подростка с ножом на отца в Минске, сообщила в четверг официальный представитель СК Юлия Гончарова.

Инцидент в белорусской столице произошел 24 сентября текущего года: сын накинулся с ножом на 52-летнего отца и нанес ему несколько ранений. Мужчина смог отбиться и вызвал скорую. Пострадавшего госпитализировали, а подростка в тот же день задержали, а впоследствии возбудили в отношении него дело по ч. 1 ст. 14 и ч. 1 ст. 139 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Беларуси.

"По данным следствия, между мальчиком и его отцом на протяжении нескольких лет развивался конфликт. Ранее несовершеннолетний к административной и уголовной ответственности не привлекался", – сказала Гончарова.

Она также уточнила, что результаты проведенной психолого-психиатрической экспертизы показали – школьник во время совершения преступления в состоянии аффекта не находился и осознавал то, что делает.

Подростку уже предъявлено обвинение в покушении на убийство, сейчас он находится под стражей. Следователи, которые занимались делом, готовят его для передачи прокурору.

Теги:
уголовное дело, правоохранительные органы, Юлия Гончарова, покушение на убийство, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.