14:48 22 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Силуэт ребенка, архивное фото

Школьные трагедии: когда ученики шли на занятия с целью убийства

© Pixabay
Происшествия
Получить короткую ссылку
Взрыв и стрельба в колледже в Керчи (19)
2205 0 0

Злоумышленником, который застрелил 17 и ранил десятки человек в керченском колледже, оказался студент-четверокурсник Владислав Росляков.

МИНСК, 17 окт - Sputnik. Стрельбу и взрыв в керченском колледже устроил студент четвертого курса Владислав Росляков, сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко.

В результате его действий погибли 17 и были ранены десятки человек. Сам он покончил с собой. Парню было 22 года, и его тело было обнаружено в библиотеке на втором этаже, рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.

После того, как стало известно, что виновником трагедии в колледже оказался студент этого учебного заведения, СК России переквалифицировал уголовное дело со статьи "Террористический акт" на "Убийство двух или нескольких человек".

Новости о стрельбе и жертвах в школах появляются на новостных лентах с завидной регулярностью.

"Теперь я над вами подшучу"

Стрельба звучала в мае в филиале Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Лунина. Один из учащихся принес на занятия гладкоствольное ружье, зашел в учебный класс и выстрелил в сокурсника, ранив его.

Очевидцы тогда утверждали, что в момент стрельбы подросток кричал: "Вы надо мной подшутили, теперь я подшучу над вами".

В том ЧП пострадали еще два человека, которые, спасаясь, выпрыгнули из окна. Они повредили ноги. Стрелок в свою очередь никого преследовать не стал – вышел в коридор и покончил с собой.

Папин пистолет

Семь одноклассников сумела ранить 13-летняя девочка-подросток из российского города Шадринска Курганской области. Она принесла в школу пневматический пистолет, который принадлежал ее отцу, и несколько раз выстрелила.

"В результате происшествия синяки и ссадины, предварительно, получили семь учащихся седьмого класса", — рассказывали тогда в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Большинству детей госпитализация не понадобилась, но одного ребенка скорая все-таки увезла в больницу.

Несчастная любовь?

Двух человек – девушку и парня – ранил ученик одной из школ в штате Мэриленд. Он принес на занятия полуавтоматический пистолет Glock и выстрелил в девушку. В результате стрельбы был ранен еще один школьник. Получил ранение и стрелок – предположительно, во время задержания. В него мог выстрелить сотрудник полиции, который находился в школе. Позднее стрелок скончался в больнице.

Тогда же стало известно, что пострадавшая девушка состояла прежде в отношениях со стрелком. Но делать выводы о том, связана ли стрельба с личными отношениями, шериф тогда отказался.

Проблемы с дисциплиной

17 человек погибли и еще около полутора десятков получили ранения в результате стрельбы, которая звучала в середине февраля в школе, расположенной в американском городе Паркленд недалеко от Майами.

По словам очевидцев, приблизительно за десять минут до окончания занятий в школе прозвучала пожарная сигнализация. Затем были слышны выстрелы. Стрелял бывший ученик школы Николас Круз, которого ранее исключили из школы из-за проблем с дисциплиной.

Белорусское дело

Кровавая драма разыгралась в одной из Минских гимназий в мае 2016 года. По версии следствия, с которой согласились суды разных инстанций, гимназист нанес учительнице несколько ударов ножом, ранив ее. Ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

15-летнего подростка все характеризовали как положительного и спокойного мальчика. Мотивы его поступка до конца остались неясны.

Резня в Перми

Учитель и школьники – всего 15 человек - оказались ранены после нападения двух подростков с ножами в одной из школ российской Перми.

По горячим следам удалось выяснить, что решение напасть на одноклассников подростки приняли "из-за оскорбления в социальных сетях". Один из них учился в школе, другой был отчислен. Высказывалась также версия, что причиной нападения стала личная неприязнь одного из нападавших к учительнице, которую он считает виновной в своем отчислении.

Тогда же в СМИ высказывалось мнение, что на преступление подростки решились под впечатлением аналогичной трагедии, которая произошла в 1999 году в американской школе "Колумбайн" округа Колорадо.

19 лет назад двое учеников старших классов 18-летний Эрик Харрис и 17-летний Дилан Клиболд напали на школьников и педагогов Columbine High School massacre, используя стрелковое оружие и самодельные взрывные устройства. В итоге 37 человек были ранены, в том числе 13 - смертельно. Эта трагедия остается одной из самых массовых убийств в учебных заведениях США.

После взрыва в колледже в Керчи в СМИ появились высказывания о том, что Росляков также является последователем убийц из "Колумбайн".

Темы:
Взрыв и стрельба в колледже в Керчи (19)
Теги:
Убийство в школе "Колумбайн", школа, убийство, США, Россия, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • На Тоомпеа торжественно подняли государственный флаг Эстонии

    В Эстонии появились ещё две новые политические партии, в которых заявляют о намерении принять участие в весенних парламентских выборах.

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что США, Россия, Китай и ЕС должны обсудить за одним столом вопросы нераспространения ядерного оружия.

  • О роли молодых дипломатов в международных отношениях и форуме в Сочи рассказала председатель Союза молодых дипломатов при МИД Абхазии.