Кокорин и Мамаев не явились на допрос

© Sputnik / Михаил КиреевИгрок ФК "Зенит" Александр Кокорин (справа) и игрок ФК "Краснодар" Павел Мамаев
Игрок ФК Зенит Александр Кокорин (справа) и игрок ФК Краснодар Павел Мамаев - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В полицию приехал их адвокат Александр Домбровский, известный своей работой с Борисом Березовским, Филиппом Киркоровым и Русланом Байсаровым.

МИНСК, 9 окт — Sputnik. Российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев не пришли на допрос по уголовному делу о нанесении побоев, пишет Telegram-канал Mash.

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Владимир Жириновский - Sputnik Беларусь
Жириновский предложил отправить Кокорина и Мамаева в Сирию

Ранее сообщалось, что спортсмены стали фигурантами уголовных дел по двум фактам избиения: сначала футболисты напали на водителя ведущей "Первого канала" Виталия Соловчука, затем — на чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП "НАМИ" Сергея Гайсина. Во вторник СМИ сообщили, что футболисты задержаны, однако официального подтверждения данным сообщениям не было.

Вечером стало известно, что Кокорин и Мамаев не явились на допрос в отдел полиции по Центральному административному округу Москвы. Вместе с тем другие участники конфликта – пострадавшие и друзья спортсменов, участвовавшие в избиении, – приехали.

По информации медиа, Кокорин и Мамаев приедут в полицию завтра. Вместо них сегодня в отделение прибыл адвокат Александр Домбровский.  

Ранее сообщалось, что клубы, за которые выступают Кокорин и Мамаев – "Зенит" и "Краснодар" соответственно – накажут своих игроков. А "Краснодар" и вовсе направил в РФС заявление по расторжению контракта с Мамаевым.

Министр спорта РФ Павел Колобков, комментируя инцидент, отметил, что Кокорин и Мамаев должны отвечать за свои действия. "Есть закон, который должен соблюдаться всеми гражданами, в том числе и футболистами. Это зона их личной ответственности", — сказал Колобков.

Лента новостей
0