18:19 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.50
Здоровье
Получить короткую ссылку
917 0 0

В организации отметили снижение случаев заболеваний коронавирусом в Европе на фоне массовой вакцинации населения.

МИНСК, 20 мая - Sputnik. Вакцины от коронавируса эффективны против "всех его вариантов", об этом сообщили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Там отметили, что изучали все одобренные и применяемые вакцины от COVID-19 в мире. Эксперты ВОЗ пришли к выводам, что на данном этапе все препараты эффективны против разных вариантов вируса.

При этом в организации призвали страны "действовать осторожно" перед лицом пандемии.

"Следует избегать международных поездок перед лицом постоянной угрозы и новой неопределенности", - заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

Он обратил внимание на новый, особо опасный штамм коронавируса, впервые обнаруженный в Индии.

При этом представитель ВОЗ указал на еще достаточно низкий уровень вакцинации населения в Европе.

"Только 23% жителей региона получили первую дозу вакцины, а 11% завершили серию вакцинации", - добавил Клюге.

Снижение заболеваемости

По данным ВОЗ, еженедельное количество случаев заболевания COVID-19 в Европе постепенно снижается. Показатели упали с 1,7 миллиона в середине апреля до около 685 тысяч в середине мая.

Ранее Всемирная организация здравоохранения сообщила, что по миру продолжают распространяться штаммы коронавируса. Так, "британский" штамм зафиксировали более чем в 140 странах, "южноафриканский" – почти в 100 государствах, бразильский/японский - в 58.

Все эти штаммы были найдены в Индии, США, Мексике, Великобритании, Италии, Испании, Франции, Турции и Израиле.

Ситуация в Беларуси

В Минздраве страны ранее заявляли, что третью волну коронавируса ожидают этой весной. По данным ведомства на 20 мая, за все время распространения COVID-19 в стране зарегистрированы 381 546 случаев заражения, умерли 2 742 человека.

При этом продолжается кампания по массовой вакцинации населения. Более 270 400 человек уже прошли полный курс, а порядка 388 тысяч белорусов получили первую дозу антиковидного препарата.

Из известных мировых штаммов коронавируса в республике был выявлен только британский, однако ученые сообщили, что в Беларуси циркулирует свой вариант мутации. По словам специалистов, белорусский штамм менее агрессивен по сравнению с тем же индийским, который, к слову, в стране еще не выявляли.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, вакцина, ВОЗ

Главные темы

Орбита Sputnik