На фоне пандемии коронавируса: в Индии распространяется "черная плесень"

© REUTERS / SAMUEL RAJKUMARКремация умерших от коронавируса в Индии
Кремация умерших от коронавируса в Индии - Sputnik Беларусь, 1920, 20.05.2021
Редкое заболевание вызывается грибковой инфекций и наиболее опасно для людей, чей иммунитет снижен после болезни, в частности, после перенесенного COVID-19.
МИНСК, 20 мая – Sputnik. Два индийских штата объявили эпидемию мукормикоза – грибкового заболевания, называемого также "черная плесень".
Как отмечается в уведомлении Минздрава, число больных растет из-за продолжающейся пандемии коронавируса, поскольку мукормикоз проявляется как побочный эффект COVID-19.
Все виды медицинских учреждений обязали следовать соответствующим рекомендациям, а также сообщать обо всех подозрительных и подтвержденных случаях заболевания в департамент здравоохранения.
О том, что в стране активизировалась "черная плесень", стало известно в первой половине мая. Случаи заболевания выявили у инфицированных COVID-19, а также у тех, кто недавно выздоровел. Несколько человек из-за мукормикоза потеряли зрение, известно и о летальных исходах.
Для заболевших мукормикозом в ряде больниц были созданы специальные отделения, заказаны инъекции для лечения.
Циклон обрушился на Индию - Sputnik Беларусь, 1920, 18.05.2021
Видео
Циклон обрушился на Индию, погибли люди - видео
Мукормикоз ("черная плесень") - это осложнение, вызванное грибковой инфекцией. Она встречается чаще всего во влажных помещениях и поверхностях, почве, растениях, гниющих овощах и фруктах. Грибок попадает в организм после вдыхания спор и поражает носовые пазухи или легкие. Инфекция может также проникнуть в организм через повреждение на коже, например, царапину или ожог.
Наиболее опасен грибок для людей с диабетом и сниженным иммунитетом – в частности, после перенесенного COVID-19.
Напомним, что в Индии сохраняется сложная ситуация с коронавирусом: страна по смертности находится в тройке мировых лидеров вместе с США и Бразилией, а показатели заболеваемости COVID-19 бьют рекорды практически ежедневно. Больницы не справляются с наплывом пациентов, тела умерших сжигают прямо на улице.
За весь период пандемии в стране заразилось COVID-19 почти 25,5 миллионов человек, зафиксировано более 283 тысячи летальных исходов. 

Читайте также:

В считаемой священной реке Ганг в Индии нашли несколько десятков тел
В Индию доставили вторую партию вакцины "Спутник V"
Заболеваемость и смертность от COVID-19 в мире уменьшается – ВОЗ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский