09:34 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Общество
Получить короткую ссылку
49601

По замыслу евродепутатов, спецобозначение повысит доверие путешественников, местных жителей и работников туротрасли.

МИНСК, 20 мая – Sputnik. Страны ЕС вводят специальный знак COVID-безопасности. Его по желанию смогут получать туробъекты государств-участниц союза, говорится в заявлении Еврокомиссии.

Знак будет обозначать, что туристические объекты, пользующиеся им, соответствуют международным санитарным стандартам. По замыслу Евросоюза, это облегчит открытие турсезона-2021 и подчеркнет репутацию качества ЕС как туристического направления.

В документе отмечается, что государства-члены могут присвоить новый знак безопасности туристическим учреждениям, которые соблюдают протокол по охране здоровья и безопасности Международной организации по стандартизации (ISO). К слову, знак является добровольным, он вводится для того, чтобы поскорее запустить механизм смягчения ограничений в странах.

Сейчас в государствах Европы медленно, но уверенно снимаются запреты, связанные с пандемией коронавируса. Число заражений и летальных исходов, по данным ВОЗ, уменьшается, однако пандемия, по словам главы организации, "все еще представляет собой чрезвычайное событие и продолжает негативно влиять на здоровье населения в мире".

Ранее глава ЕК Урсула фон дер Ляйен заявляла, что в странах-членах ЕС уже в июне заработает система COVID-сертификатов. Предполагается, что в них будет содержаться информация о вакцинации от коронавируса, сведения об отрицательном ПЦР-тесте или о перенесенной болезни и наличии антител. Данные можно будет получить при помощи смартфона и QR-кода.

Такие сертификаты, по замыслу Еврокомиссии, помогут избежать дискриминации при перемещении граждан, а также ускорят возвращение к нормальному передвижению населения между странами Евросоюза.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, Евросоюз

Главные темы

Орбита Sputnik