17:30 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
105310

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения в очередной раз призвал страны делиться вакцинами от COVID-19.

МИНСК, 17 мая – Sputnik. Весь мир сейчас находится в ситуации "вакцинного апартеида", заявил в понедельник гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус на онлайн-дискуссии, которая была организована Парижским форумом мира.

"Мир находится в условиях "вакцинного апартеида". Как вы знаете, страны с высоким уровнем дохода составляют 15% населения мира, но имеют 45% мировых вакцин. Страны с низким и средним уровнем дохода составляют почти половину населения мира, но на них приходится всего 17% вакцин. Так что разрыв действительно огромен", – сказал он.

Гебрейесус ранее отмечал, что от 35 до 45 миллиардов долларов понадобится в 2022 году для того, чтобы привить от коронавируса основную часть взрослого населения мира. По словам главы ВОЗ, для достижения популяционного иммунитета привитым должна быть большая часть взрослых (в мировых масштабах).

Гендиректор уточнил, что указанная сумма понадобится в дополнение к 19 миллиардам долларов, которые необходимы для финансирования международной программы ACT-Accelerator, запущенной для борьбы с пандемией коронавируса.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, ВОЗ

Главные темы

Орбита Sputnik