Глава ВОЗ заявил о мировом вакцинном апартеиде

© REUTERS / ERIC GAILLARDВакцинация во Франции
Вакцинация во Франции - Sputnik Беларусь, 1920, 17.05.2021
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения в очередной раз призвал страны делиться вакцинами от COVID-19.
МИНСК, 17 мая – Sputnik. Весь мир сейчас находится в ситуации "вакцинного апартеида", заявил в понедельник гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус на онлайн-дискуссии, которая была организована Парижским форумом мира.
Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич - Sputnik Беларусь, 1920, 15.05.2021
Пиневич поблагодарил Европейское бюро ВОЗ за поддержку в борьбе с COVID-19
"Мир находится в условиях "вакцинного апартеида". Как вы знаете, страны с высоким уровнем дохода составляют 15% населения мира, но имеют 45% мировых вакцин. Страны с низким и средним уровнем дохода составляют почти половину населения мира, но на них приходится всего 17% вакцин. Так что разрыв действительно огромен", – сказал он.
Гебрейесус ранее отмечал, что от 35 до 45 миллиардов долларов понадобится в 2022 году для того, чтобы привить от коронавируса основную часть взрослого населения мира. По словам главы ВОЗ, для достижения популяционного иммунитета привитым должна быть большая часть взрослых (в мировых масштабах).
Гендиректор уточнил, что указанная сумма понадобится в дополнение к 19 миллиардам долларов, которые необходимы для финансирования международной программы ACT-Accelerator, запущенной для борьбы с пандемией коронавируса.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский