08:07 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Здоровье
Получить короткую ссылку
Статистика по коронавирусу (909)
1545 0 0

По словам Гебрейесуса, в Европе, а также регионах Северной и Южной Америки заболеваемость и смертность от "ковида" снижается, в то время как в Юго-Восточной Азрии заразившихся и умерших становится все больше.

МИНСК, 10 мая – Sputnik. Ситуация с коронавирусом находится на "неприемлемо высоком уровне", заболеваемость и смертность вышли на плато, заявил на брифинге в понедельник гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

По его словам, за прошедшую неделю в мире COVID-19 заразились более 5,4 миллиона человек, 90 тысяч из них стали жертвами пандемии. Снижение заболеваемости и смертности, отметил он, сейчас наблюдается в европейском регионе, а также в Северной и Южной Америке. В Юго-Восточной Азии, куда ВОЗ также причисляет Индию, напротив, резкий рост числа заразившихся. Кроме того, констатировал Гебрейесус, на каждом континенте есть страны с тенденцией к увеличению.

Глава ВОЗ пояснил, что ослабление санитарных мер и отсутствие равного доступа к вакцинам является "одним из самых больших рисков". Он также призвал лидеров стран использовать все инструменты, которые имеются в их распоряжении, чтобы снизить передачу коронавируса.

С начала пандемии в мире, по данным на 9 мая, коронавирусом заразились 158 млн человек, умерли – 3,29 млн.

Напомним, в феврале этого года первый заместитель министра здравоохранения Беларуси Елена Богдан охарактеризовала ситуацию с пандемией коронавируса в стране как "волнообразное плато".

Читайте также:

 

Темы:
Статистика по коронавирусу (909)
Теги:
коронавирус COVID-19, ВОЗ

Главные темы

Орбита Sputnik