13:57 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.41
Здоровье
Получить короткую ссылку
600 0 0

Несмотря на наличие вакцин, за последние две недели было зарегистрировано больше случаев COVID-19, чем за первые полгода пандемии.

МИНСК, 4 мая – Sputnik. До 45 миллиардов долларов понадобится в 2022 году для того, чтобы привить от коронавируса основную часть взрослого населения мира, об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

"По нашим оценкам, в будущем году нам будет необходимо дополнительно от 35 до 45 миллиардов долларов, чтобы вакцинировать большинство взрослых людей в мире", - сказал он.

По данным Гебрейесуса, несмотря на наличие вакцин и проводимую вакцинацию, за последние две недели в мире было зафиксировано больше случаев COVID-19, нежели за первые шесть месяцев пандемии. Гендиректор напомнил, что для достижения популяционного иммунитета привитым должна быть большая часть взрослых (в мировых масштабах).

Указанная сумма понадобится в дополнение к 19 миллиардам долларов, которые необходимы для финансирования международной программы ACT-Accelerator, запущенной для борьбы с пандемией коронавируса.

Ранее в апреле представители ВОЗ сообщили, что варианты вируса, вызывающие озабоченность, продолжают распространяться, причем некоторые из них - с более высокой скоростью. Там уточнили, что некоторые из мутаций COVID-19 могут не поддаваться вакцинам, а в большинстве стран сохраняется "очень высокий уровень передачи инфекции на местном уровне".

Пандемия коронавируса была объявлена ВОЗ год назад. За это время в мире, по данным института Джона Хопкинса, в мире было инфицировано коронавирусом более 153 миллионов человек, скончалось более 3,2 миллионов. В тройке лидеров как по числу заражений, так и по летальности - США, Индия и Бразилия. При этом более половины случаев заболевания, зарегистрированных на минувшей неделе в мире, приходятся на Индию и Бразилию.

Читайте также:

Теги:
ВОЗ, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik