00:52 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (501)
100120

По словам Гутерреша, "Спутник V" – один из ключевых элементов, который в мире позволит решить проблему вакцинации.

МИНСК, 12 мая – Sputnik. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что во Всемирной организации здравоохранения идет процесс признания российской вакцины "Спутник V".

"Мы очень ценим, что РФ предоставила возможность вакцинироваться сотрудникам ООН "Спутником V". Это очень хороший знак", – сказал он.

По словам Гутерреша, "Спутник V" – один из ключевых элементов, который в мире позволит решить проблему вакцинации от коронавируса.

Вакцина "Спутник V" в мире

Вакцина "Спутник V" зарегистрирована уже в 60 странах с общим населением три миллиарда человек. Также российская вакцина занимает второе место в мире по количеству полученных одобрений государственными регуляторами.

Вакцина создана на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека и использует два разных вектора для двух прививок в ходе вакцинации. Таким образом, обеспечивается более продолжительный иммунитет, чем у вакцин с использованием такого же механизма доставки для обеих прививок.

Продвижением российской вакцины "Спутник V" на зарубежных рынках занимается Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Как ранее заявлял глава фонда Кирилл Дмитриев, доверие к российской вакцине растет, поскольку у нее нет побочных эффектов и она не провоцирует аллергию. Также среди ее плюсов - отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (501)
Теги:
ВОЗ, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik