08:13 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Здоровье
Получить короткую ссылку
1370 0 0

Во время летнего отдыха, особенно с детьми, туристов поджидают и другие опасные инфекционные заболевания.

МИНСК, 18 апр — Sputnik. Из-за коронавируса туристы реже обращают внимание на другие опасные болезни, например, ротавирус и гепатиты А и Б, считает врач и телеведущий Александр Мясников.

По его словам, за последний год у многих людей "сузилось" понимание инфекций исключительно до COVID-19. При этом на морских курортах, в том числе и российских, и до коронавируса случались вспышки разных заболеваний. По прогнозам экспертов, этим летом курорты в России будут переполнены из-за закрытия других популярных направлений, в первую очередь, Турции. 

Но это не только благо для туристического бизнеса, но и серьезное испытание.

"И в доковидные времена каждое лето на Черном море были ежегодные вспышки и ротавируса, норавируса, гепатита А, энтеровирусов, вирусов Коксаки — имя им легион!" — объяснил медик в своем Telegram-канале.

Доктор рекомендует всем, кто планирует летний отдых на море, сделать прививку не только от коронавируса, но и от гепатита А и Б, а также от столбняка, если не делали за последние десять лет. Также Мясников призывает соблюдать правила личной гигиены, пить только очищенную воду и запастись лекарствами.

Напомним, Россия ограничила авиасообщение с Турцией по 1 июня из-за плохой эпидобстановки. Туроператорам рекомендовано приостановить продажу путевок. В ответ российские туристы начали массово переносить заявки на бронирование на российские курорты, в частности Крым и Сочи.

Читайте также:

Теги:
Александр Мясников, отдых, вакцина, коронавирус COVID-19, море

Главные темы

Орбита Sputnik