15:50 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
799 0 0

Власти полагают, что третья волна неизбежна, на фоне сложной ситуации не исключается введение нового общенационального карантина.

МИНСК, 7 мая – Sputnik. Индия продолжает находиться в лидерах по числу заболеваний коронавирусом, антирекорды обновляются ежедневно.

Только за последние сутки в стране выявлено 414,1 тысячи заболевших, общее число случаев COVID-19 в стране превысило 21,4 миллиона, такие данные приводит Минздрав страны.

Власти при этом полагают, что неизбежна третья волна коронавируса, однако пока неизвестно, когда она настанет и каковы будут масштабы.

Рост числа заболевших в Индии продолжается с середины февраля, в последние две недели страна ежедневно бьет рекорды по числу заражений, показатели превышают 300 тысяч – это больше, чем в любой другой стране мира, причем трижды эта цифра уже была более 400 тысяч.

"Коронавирусный шторм"

Как заявили в правительстве, из-за сложившейся ситуации не исключено введение нового общенационального карантина. Пока в некоторых штатах действуют ограничения на передвижения.

Общенациональный карантин в Индии был введен в конце марта прошлого года, когда в стране было всего 500 заболевших новым коронавирусом. Через три месяца власти разрешили возобновить экономическую деятельность.

Из-за ситуации с коронавирусам ряд стран сообщил о прекращении сообщения со страной, местами въезд людей из Индии попросту запрещен или же их отправляют на карантин, несмотря на результаты тестов. Кроме того, Индию намерены покинуть иностранцы – в частности, выезд своих госслужащих  одобрил Госдепартамент США, правительство Австралии для вывоза граждан организует специальные авиарейсы.

Больницы в стране переполнены, крематории не справляются с нагрузкой и тела погибших сжигают прямо на улице.

Ранее премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что страну накрыл "коронавирусный шторм", и призвал всех граждан вакцинироваться, а также проявлять осторожность. Помощь властям предложил ряд государств, в том числе Россия, США, Великобритания, Сингапур, ОАЭ, Ирландия, Таиланд, Германия, Франция, Узбекистан.

Ситуация с прививками

В Индии в настоящее время проходит вакцинация от коронавируса. В первую очередь прививку получают медики и те, кто помогает в борьбе с коронавирусом, в частности, полицейские и сотрудники экстренных служб. Затем вакцинируются люди старше 45 лет, а с 1 мая в Индии начали прививать людей от 18 до 45 лет.

Всего прививку от коронавируса в Индии сделали уже более 164 миллионов человек, только за последние сутки вакцинированных стало больше на 2,3 миллиона.

Сейчас страна находится на втором месте по числу выявленных случаев коронавируса и на третьем по летальности. На первом по обоим показателям пока по-прежнему США (более 32,6 миллионов зараженных и более 580 тысяч смертей).

Теги:
коронавирус COVID-19, Индия

Главные темы

Орбита Sputnik