22:42 10 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
354 0 0

Для того, чтобы дать оценку актуальной ситуации в мире, специальный комитет собирается каждые три месяца.

МИНСК, 20 апр – Sputnik. Режим чрезвычайной ситуации в глобальном здравоохранении в связи с пандемией коронавируса продлен на три месяца, об этом говорится в заявлении комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по ЧС.

Специалисты пришли к выводу, что пандемия "все еще представляет собой чрезвычайное событие и продолжает негативно влиять на здоровье населения в мире". Эксперты также полагают, что "риск международного распространения" коронавируса и влияние его на международные транспортные перевозки требуют "скоординированного международного ответа".

Также в организации не рекомендовали использовать доказательства вакцинации в международном авиасообщении - это, по мнению специалистов, может усугубить неравенство в свободе передвижения.

При этом глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что сдерживать пандемию коронавируса получится уже в ближайшем будущем.

"У нас есть инструменты, чтобы взять эту пандемию под контроль в течение нескольких месяцев, если мы будем применять их последовательно и сбалансированно", - сказал он.

В организации также отметили рост числа заражений COVID-19 у тех возрастных групп, где ранее высокие показатели не наблюдались. В качестве причины сложившейся ситуации называются "социальные контакты".

Темпы распространения инфекции среди людей от 25 до 59 лет глава ВОЗ оценил как "тревожные".

Чрезвычайный комитет ВОЗ собирается каждые три месяца - специалисты оценивают актуальную ситуацию в области общественного здравоохранения.

Напомним, что вспышка новой коронавирусной инфекции COVID-19 была объявлена пандемией 11 марта 2020 года. По всему миру были введены ограничения, призванные ограничить распространение вируса. Во многих странах карантинный режим все еще сохраняется.

Ранее в ВОЗ сообщили, что заболеваемость и смертность от коронавируса в мире продолжают расти. Кроме того, увеличивается география распространения новых штаммов. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что экзамен по борьбе с COVID-19 человечество провалило.

Читайте также:

Теги:
ЧС, коронавирус COVID-19, ВОЗ

Главные темы

Орбита Sputnik