22:29 10 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
2152 0 0

По миру распространяются новые штаммы коронавируса: так, все больше стран сообщают о наличии британской, южноафриканской и бразильской мутаций.

МИНСК, 14 апр – Sputnik. Количество новых случаев заражений коронавирусной инфекцией COVID-19 в мире за прошедшую неделю снова выросло – оно стало на 11% больше, чем неделей ранее, при этом число смертей также увеличилось - на 7%, об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

По данным ВОЗ, только за последнюю неделю было зарегистрировано более 4,5 миллиона новых случаев заражений и более 76 тысяч новых смертей.

В глобальном плане число новых случаев COVID-19 росло седьмую неделю подряд. Как сообщал ранее гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, спад второй волны врачи всего мира отмечали в январе и феврале, а в настоящее время снова идет рост заболеваемости.

Самые высокие показатели отмечаются в Юго-Восточной Азии, где число зараженных за семь дней стало больше на 63%. В Африке и Европе, напротив, рост стал менее значительным, нежели неделей ранее.

В ВОЗ также сообщили, что по миру продолжают распространяться новые штаммы коронавируса. О наличии британского штамма сообщили к настоящему времени власти 132 стран, южноафриканского - 82 стран, бразильский выявили медики 52 стран.

По данным университета Джонса Хопкинса на утро среды, 14 апреля, за весь период пандемии в мире выявлено 137 464 432 заболевших коронавирусом, зарегистрировано 2 959 641 смерти пациентов с диагностированным COVID-19.

Самая тяжелая ситуация по-прежнему остается в США – страна лидирует как по числу заболевших (более 31,3 миллиона), так и скончавшихся (более 563 тысяч).

Ниже в печальной статистике заражений идет Индия (более 13,8 миллиона), на третьем – Бразилия (почти 13,6 миллиона). По летальным исходам на втором месте Бразилия (более 358 тысяч), на третьем – Мексика (более 210 тысяч).

Ситуация в Беларуси

Как сообщал ранее министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич, третью волну коронавируса в Беларуси ожидают этой весной, и нет сомнений, что коронавирус придется на сезонный подъем заболеваний. Прогнозов же делать Минздрав не берется: пока непонятно, чего ожидать от новой волны и насколько высоким будет рост заболеваемости.

По состоянию на 13 апреля, по данным Минздрава, в республике за весь период пандемии заразилось более 337 тысяч человек, скончалось 2373 пациента.

Теги:
коронавирус COVID-19, ВОЗ

Главные темы

Орбита Sputnik