10:55 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Здоровье
Получить короткую ссылку
102 0 0

Сильнее всего кризис, вызванный пандемией коронавируса, ударил по европейской молодежи, считают в Еврокомиссии.

МИНСК, 2 апр – Sputnik. Еврокомиссия работает над тем, чтобы в Евросоюзе не выросло "потерянное поколение".

Страны ЕС обязались сделать все возможное, чтобы молодые люди в возрасте до 30 лет получали качественное предложение о трудоустройстве после увольнения или завершения учебы. Также речь идет о возможной стажировке на четыре месяца или продолжении обучения.

"Безработица в ЕС выросла до 7,3% в январе 2021 года с 6,6% годом ранее. Пандемия стала причиной того, что 6 миллионов человек потеряли работу. Особенно сильно пострадала молодежь: почти 3 миллиона молодых людей в настоящее время в ЕС не имеют работы", – сказал в интервью РИА Новости еврокомиссар по занятости и социальным правам Николас Шмит. 

По его словам, перед европейскими чиновниками стоит общая задача: гарантировать, чтобы молодежь не стала "потерянным поколением". Чтобы избежать этого, Еврокомиссия запустила программу "Поддержка занятости молодежи".

Из-за жестких ограничений, связанных с пандемией коронавируса, экономика Евросоюза прошлой весной погрузилась в сильнейший кризис за многие десятилетия. Закрытие границ, остановка туризма, ограничение работы магазинов, парикмахерских, спортивных клубов и ограничения на массовых мероприятиях плачевно сказались на занятости десятков тысяч людей.

Ранее в Еврокомиссии предупредили о "третьей волне" коронавируса, которая уже пришла в Европу.

Читайте также:

Теги:
смерть, Европа, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik