09:07 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43
Здоровье
Получить короткую ссылку
301 0 0

В прошлом году впервые за всю историю католицизма Папа Римский отслужил пасхальную мессу в пустой базилике Святого Петра.

МИНСК, 3 мар – Sputnik. Ограничения в Италии из-за сложной эпидемиологической ситуации продлены до 6 апреля, соответствующее распоряжение приняло правительство страны, оно вступит в силу 6 марта.

Антикоронавирусные меры, которые действуют сейчас в Италии, предполагают обязательное соблюдение социальной дистанции, использование медицинских масок, запрет на скопление людей в общественных местах.

Также сохраняется разделение регионов страны по цветам в зависимости от показателей заболеваемости. Предусмотрены "красные", "оранжевые", "желтые" и "белые" зоны.

В "красных" зонах всех школьников переведут на удаленное обучение, ранее эта мера действовала лишь в отношении учащихся средней и старшей школ.

Ситуация с коронавирусом в Италии

Власти страны опасаются наступления третьей волны коронавируса, а также распространения его новых штаммов. Так, по словам министра здравоохранения Италии Роберто Сперанца, по Италии "ходят "бразильская" и "южноафриканская" разновидности" COVID-19.  Кроме того, в стране зафиксирован "нигерийский" штамм коронавируса.

По данным университета Джонса Хопкинса, Италия находится на восьмом месте в рейтинге стран с наибольшим числом зафиксированных случаев заболевания коронавирусом - 2,9 млн человек. По количеству летальных исходов Италия лидирует среди стран Евросоюза и находится на шестом месте в мировом рейтинге - свыше 98 тысяч человек.

Безлюдная Пасха в 2020-м

Прошлую Пасху итальянцы отмечали на карантине: Папа Римский отслужил мессу в пустой базилике Святого Петра впервые за всю истории католицизма.

Он обратился к католикам с традиционным пасхальным посланием и благословением Urbi et Orbi (Граду и Миру) не с балкона Собора к площади, на которой обычно собирается большая толпа, а в совершенно пустом главном католическом храме мира.

В этом году католический праздник выпадает на 4 апреля, поэтому и его местные верующие проведут, вероятно, дома.

Читайте также:

Теги:
карантин, Италия, Пасха

Главные темы

Орбита Sputnik