06:14 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (501)
559 0 0

Официальные исследования препарата показали, что вакцина соответствует характеристикам производителя с точки зрения качества препарата и подходит для использования на людях.

МИНСК, 7 фев – Sputnik. Венгерский национальный центр здравоохранения окончательно одобрил использование российской вакцины от коронавируса "Спутник V", об этом сообщил министр социальных ресурсов Венгрии Миклош Кашлер.

"Национальный центр общественного здравоохранения завершил необходимые официальные исследования вакцины "Спутник V", в результате которых было установлено, что вакцина соответствует характеристикам производителя с точки зрения качества препарата и подходит для использования на людях", – сообщил министр на своей странице в Facebook.

Кашлер напомнил, что теперь в стране одобрены к применению четыре препарата от коронавируса: вакцины компаний Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca, а также "Спутник V".

Российские вакцины от коронавируса

Первым зарегистрированным препаратом от COVID-19 в мире стала российская вакцина "Спутник V", разработанная национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Применение вакцины "Спутник V" одобрили Беларусь, Аргентина, Боливия, Сербия, Алжир, Палестина, Венесуэла, Парагвай, Туркмения, Венгрия, ОАЭ, Иран, Гвинея, Тунис, Армения, Мексика, Никарагуа и Ливан. 

Авторитетный медицинский журнал "Ланцет" утверждает, что Россия совершила, возможно, самый существенный научный прорыв с советских времен. Публикация приурочена к завершению третьей фазы клинического исследования "Спутник V". Эксперты подчеркивают, что российская вакцина не уступает американским и европейским аналогам. И гораздо более эффективна, чем препараты китайского производства.

Вторая зарегистрированная в РФ вакцина от коронавируса – "ЭпиВакКорона". Она характеризуется ареактогенностью и высочайшей безопасностью. В среду Россия передала белорусской стороне образцы "ЭпиВакКороны" в качестве "подарка и жеста большой дружбы".

Третий препарат, призванный предупредить заражение коронавирусом, разрабатывает центр исследований имени Михаила Чумакова. Вакцина находится на завершающем этапе и процессе регистрации, она поступит в гражданский оборот в ближайшее время.

Разработкой еще одной вакцины от коронавируса занимается Федеральное медико-биологическое агентство России. Планируется, что клинические испытания препарата начнутся летом.

Читайте также: 

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (501)
Теги:
коронавирус COVID-19, Венгрия, Спутник V (вакцина)

Главные темы

Орбита Sputnik