Десятки миллионов доз вакцины собираются производить в России с февраля

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкВакцина против COVID-19 "Спутник V"
Вакцина против COVID-19 Спутник V - Sputnik Беларусь
Производители российской вакцины "Спутник V" наращивают мощности, сейчас она производится на шести площадках.

МИНСК, 6 янв – Sputnik. Производители российской вакцины от коронавируса "Спутник V" уже с февраля смогут производить десятки миллионов доз, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев в эфире телеканала "Россия-1".

Работа прививочного пункта по вакцинации от COVID-19 - Sputnik Беларусь
В России опровергли заявление о том, что вакцина "Спутник V" непроверенная

"Наши производители кардинально улучшили свои производственные планы…Мы сумеем производить десятки миллионов доз вакцины уже начиная с февраля", - уверен Дмитриев.

В России на сегодня вакцину "Спутник V" производит шесть площадок, в Москве завершается строительство еще одной, также скоро запустится вторая очередь распределительного центра, который поможет хранить и организовать логистику 10 миллионов доз замороженной вакцины.

Сегодня, 6 января глава российского Минздрава Михаил Мурашко заявил, что в гражданский оборот уже выпущено более 1,5 млн доз вакцины "Спутник V" и более 45 тысяч доз "Эпиваккороны".

Первая вакцина

Массовая вакцинация от коронавируса в России началась с 5 декабря в Москве, а с 15 декабря - во всех регионах. Вакцина "Спутник V" стала первой зарегистрированной в мире вакциной от коронавируса. А первые добровольцы приняли участие в клинических испытаниях 9 сентября.

Посол России Дмитрий Мезенцев - Sputnik Беларусь
Посол РФ: в феврале-марте российскую вакцину начнут производить в Беларуси

С 1 октября клинические испытания вакцины начались и в Беларуси. В них приняли участие 100 человек из почти 4 тысяч желающих.

Еще в ноябре лидеры двух стран – России и Беларуси -  обсуждали возможность организовать производство российской вакцины на белорусских предприятиях. По планам, это должно произойти в конце февраля-начале марта.

21 декабря Минздрав Беларуси сообщил, что российская вакцина от коронавируса "Спутник V" зарегистрирована в стране, а 29 декабря уже стартовала массовая вакцинация. Первыми, кто получил прививки, стали медики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский