12:52 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.18
  • 100 RUB3.54
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (367)
17610

На данный момент российская вакцина одобрена к применению в 14 странах мира, завершается процесс регистрации в других государствах.

МИНСК, 26 янв – Sputnik. В ближайшие две недели российская вакцина от коронавируса "Спутник V" будет зарегистрирована уже более чем в 25 странах, сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

"Наша вакцина "Спутник V" в настоящее время зарегистрирована в 14 странах, в течение ближайших двух недель мы ожидаем регистрации более чем в 25 странах", – сказал он.

На данный момент препарат уже одобрен к применению в России, Беларуси, Аргентине, ОАЭ, Венгрии, Сербии, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркменистане.

Идет процесс регистрации вакцины в ВОЗ и ЕС.

Российская вакцина "Спутник V"

Россия стала первой страной в мире, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса. На данный момент в стране зарегистрированы два препарата: от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России "Спутник V" и разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора. Начат процесс регистрации третьей вакцины – от Центра им. Чумакова.

В Беларуси о регистрации российской вакцины "Спутник V" Минздрав сообщил 21 декабря, а 29 декабря первые 7 прививок получили медики 5-й городской клинической поликлиники Минска

19 января в стране стартовала массовая вакцинация медработников, находящихся в зоне риска. 

Читайте также: 

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (367)
Теги:
коронавирус COVID-19, вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik