Вице-президент Аргентины привилась российской вакциной "Спутник V"

© Twitter / @CFKArgentinaВице-президент Аргентины привилась российской вакциной "Спутник V"
Вице-президент Аргентины привилась российской вакциной Спутник V - Sputnik Беларусь
Вакцинация от COVID-19 российским препаратом началась в стране в конце декабря минувшего года.

МИНСК, 24 янв – Sputnik. Аргентинский вице-президент Кристина Киршнер сделала прививку российский противокоронавирусной вакциной "Спутник V".

"В больнице имени Перона в Авельянеде прививаемся "Спутником V". Тем самым я проявляю заботу не только о себе, но и об окружающих. Благодарность всем медикам за усилия, которые они прилагают в период пандемии", – написала она на своей странице в Twitter.

​Ранее вакциной "Спутник V" привился президент страны Альберто Фернандес. Вакцинация от COVID-19 российским препаратом началась в стране в конце декабря минувшего года.

Первая в мире

Вакцину от коронавируса "Спутник V" первой в мире зарегистрировала Россия. Сейчас в стране зарегистрированы два препарата: от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России "Спутник V" и разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора. Начат процесс регистрации третей вакцины – от Центра им. Чумакова.

В Беларуси о регистрации вакцины "Спутник V" Минздрав сообщил 21 декабря, а 29 декабря первые семь прививок получили медики 5-й городской клинической поликлиники Минска. Планируется, что массовая вакцинация населения в республике начнется в апреле.

На данный момент вакцина "Спутник V" зарегистрирована в России, Беларуси, Сербии, Венгрии, Аргентине, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, ОАЭ, Туркменистане.

Кроме того, заявки на приобретение вакцины направили более 50 стран Ближнего Востока, Азии, Латинской Америки, Европы и СНГ.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский