22:52 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Здоровье
Получить короткую ссылку
Конфликт в Нагорном Карабахе (154)
62 0 0

В общей сложности военные медики Российского миротворческого контингента получили около двух тысяч доз вакцины "Спутник-V".

МИНСК, 15 янв – Sputnik. Вакцинирование проводится в два этапа: первый продлится до 31 января, второй – до 21 февраля. 

Около двух тысяч доз доставили в Нагорный Карабах накануне в специальных термоконтейнерах, сообщили в Министерстве обороны РФ. 

С 15 по 31 января весь личный состав получит первый компонент вакцины, а с 1 по 21 февраля – второй компонент. Одними из первых препарат вкололи представителям командования российского миротворческого контингента, а также военнослужащим медицинских подразделений.

"Вакцина доставляется к нам в замороженном виде, при подготовке ее к введению, мы ее размораживаем, при этом личный состав проходит барьерный осмотр. Если противопоказаний нет, то человека вакцинируют. Каждого военнослужащего регистрируют, заводят на него специальный сертификат, в котором указаны даты введения первого, а в последующем и второго компонентов вакцины", - рассказал начальник медицинского пункта штаба РМК в Нагорном Карабахе Алексей Кручинин.

Российские миротворцы в Карабахе сделали первые прививки вакциной Спутник V
Российские миротворцы в Карабахе сделали первые прививки вакциной "Спутник V"

После проведения вакцинации каждый миротворец в течение 30 минут находится под наблюдением: медики, таким образом, контролируют возможное проявление аллергической реакции.

Напомним, с 10 ноября 2020 года на территории Нагорного Карабаха объявлено полное прекращение огня и всех военных действий. Для контроля над "режимом тишины" в регионе развернут миротворческий контингент РФ, его основу составляют подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.

"Спутник V" создан на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Читайте также:

Темы:
Конфликт в Нагорном Карабахе (154)
Теги:
Министерство обороны РФ, коронавирус COVID-19, миротворцы, вакцина, Нагорный Карабах

Главные темы

Орбита Sputnik