Более 43 тысяч беженцев уже вернулись в Нагорный Карабах

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВозвращение беженцев в Карабах
Возвращение беженцев в Карабах - Sputnik Беларусь
В настоящее время режим прекращения огня соблюдается в регионе по всей линии соприкосновения сторон.

МИНСК, 24 дек – Sputnik. Свыше 43 тысяч беженцев вернулись в Нагорный Карабах с начала миротворческой операции, сообщил в четверг официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

Военнослужащий Азербайджана управляет бронетранспортером и приветствует граждан, собравшихся на обочине дороги в Баку - Sputnik Беларусь
Военных, 70 дней считавшихся пропавшими без вести, нашли в Карабахе

"В места довоенного проживания в Нагорном Карабахе возвращаются местные жители: за сутки с территории Армении вернулось еще 488 человек", – сказал он.

По словам представителя министерства, всего с начала миротворческой операции обеспечено возвращение свыше 43,5 тысячи беженцев.

Конашенков отметил, что в настоящее время режим прекращения огня соблюдается в регионе по всей линии соприкосновения сторон.

Саперы миротворческих сил продолжают проводить разминирование территорий: за все время они смогли обнаружить и обезвредить более девяти тысяч взрывоопасных предметов.

В конце сентября в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский