Видео

"Спутник V" в Африке: почему растет доверие к российской вакцине?

Российскую вакцину от коронавируса – "Спутник V" – зарегистрировали в Африке. Почему доверие к препарату растет по всему миру – смотрите на видео.

Вакцина на африканском континенте была зарегистрирована в Алжире, причем это было сделано по ускоренной процедуре.

"Предполагается, что российские региональные органы здравоохранения одобрили "Спутник V" на основании хороших данных об эффективности и безопасности. То, что мы знаем о "Спутнике V" и его конструкции, должно вселять в нас определенную уверенность", - заявил старший фармацевтический аналитик Bloomberg Сэм Фазели.

Вакцинация медиков от коронавируса в Беларуси - Sputnik Беларусь
Фотофакт: в Минске продолжается вакцинация "Спутник V"

Ранее ускоренную регистрацию российского препарата провели в Аргентине, Боливии и Сербии.

Ранее о том, что "Спутник V" и другие вакцины, созданные в России,  успешно противостоит британскому штамму коронавируса, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"По нашим данным, тест-системы, которые действуют в РФ для ПЦР-диагностики, обнаруживают этот вирус. И вакцины, которые сегодня зарегистрированы в Росиии, абсолютно точно защищают от этого вируса", - сообщила Попова.

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса - "Спутник V". Первые добровольцы-участники клинических испытаний получили прививки 9 сентября. В Беларуси клинические испытания "Спутника V" стартовали 1 октября. В них приняли участие 100 добровольцев из более чем четырех тысяч желающих. В декабре Минздрав Беларуси сообщил о регистрации в республике российской вакцины. 

Сейчас идет процесс переговоров о производстве российского препарата на базе белорусских предприятий. Первые партии могут быть изготовлены уже в феврале-марте.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский