Беларусь сохранит авиасообщение с Британией, несмотря на новый тип вируса

© AFP 2021 / NIKLAS HALLE'NЗнак, предупреждающий о закрытии терминала 3 в аэропорту Хитроу
Знак, предупреждающий о закрытии терминала 3 в аэропорту Хитроу - Sputnik Беларусь
Из-за нового штамма коронавируса многие страны заявили о прекращении транспортного сообщение с Великобританией.

МИНСК, 22 дек – Sputnik. Авиасообщение между Беларусью и Великобританией не будет останавливаться, об этом сообщила пресс-служба белорусского посольства в Лондоне.

Коронавирус в Великобритании - Sputnik Беларусь
Фото
Lost Xmas: Британия оказалась в блокаде из-за мутации коронавируса

Сложившуюся в Великобритании эпидемиологическую обстановку, а также введение в ряде стран запрета на въезд британских граждан обсудил накануне Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Максим Ермолович с министром здравоохранения РБ Дмитрием Пиневичем и министром транспорта и коммуникаций Алексеем Авраменко.

В пресс-службе загранучреждения отметили, что госорганы Беларуси совместно с посольством проводят постоянный мониторинг развития данной ситуации.

"В нынешних условиях сохраняется авиасообщение между Беларусью и Великобританией", - сообщили в посольстве.

В настоящее время самолеты из Беларуси в Великобританию летают два раза в неделю: по средам и воскресеньям. Страна находится в "красном списке" - это означает, что по прибытию из нее необходимо соблюдать 10-дневную самоизоляцию.

Санитайзеры в Англии - Sputnik Беларусь
Рекордное количество случаев заражения COVID зафиксировано в Англии

Напомним, что о существовании новой мутации коронавируса SARS-CoV-2 в Британии сообщил министр здравоохранения страны Мэтт Хэнкок на прошлой неделе. В субботу появилась информация о том, что новый штамм распространяется с большей скоростью и может быть на 70% заразней обычного.

На экстренной пресс-конференции премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон объявил о введении максимально жестких ограничительных меры на передвижения жителей Лондона и почти всего юго-востока Англии. Глава Минздрава уже заявил, что ситуация с новым вариантом коронавируса "вышла из-под контроля", и необходимо действовать решительно. 

В воскресенье ряд стран уже сообщил о временной приостановке транспортного сообщения с Британией, чтобы не занести новую инфекцию на континентальную часть Европы. Тем не менее, об обнаружении на своей территории нового штамма, уже прозванного "британским", уже сообщили в Нидерландах, Дании, Австралии и Италии.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский