10:04 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.51
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (383)
795170

Сегодня в Беларуси началась массовая вакцинация от коронавируса российской вакциной "Спутник V", изначально прививку получают те, кто чаще всего контактирует с людьми и находится в зоне риска.

МИНСК, 29 дек - Sputnik. Первые привитые в рамках массовой вакцинации семь человек - работники 5-й городской клинической поликлиники. Среди них - главврач Ярослав Кузнецов.

5-я поликлиника стала одной из четырех клинических баз, на которых проводились испытания вакцины. Из ста добровольцев 20 было привито именно здесь.

"Сегодня, считаю, эпохальное событие. Мы удовлетворены испытаниями вакцины, побочных реакций не было", - рассказал Кузнецов. По словам главврача, вакцинация позволит в сжатые сроки справиться с пандемией COVID-19.

"Вакцина, исходя из нашего скромного личного опыта, считаю, более чем достойна. Уповать на то, что наш иммунитет позволит нам либо не заболеть, либо перенести это в легкой форме, не стоит. Рекомендую в дальнейшем привиться всем", - добавил главврач.

В 5-ю поликлинику на данный момент доставили 200 доз. Вероятнее всего, ими привьются медицинские работники.

"Спутник V"  в Беларуси

21 декабря Минздрав Беларуси сообщил о регистрации в стране российской вакцины "Спутник V". Беларусь стала первым зарубежным государством, зарегистрировавшим у себя препарат.

По словам министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, вакцинация охватит более 5,5 миллионов человек и будет проводиться на добровольной основе. При этом изначально Минздрав заявлял, что массово прививать белорусов от COVID-19 начнут в январе.

Сначала вакцинировать будут медработников, учителей, работников торговли и тех, кто по долгу профессии контактирует с большим количеством людей. Что важно, вакцину они получат бесплатно.

Начать выпускать российскую вакцину на белорусских мощностях планируют во II квартале 2021 года.

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (383)
Теги:
вакцинация, вакцина, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik